http://b.niaojidi.com

佛缘重的人必须渡情劫(佛缘重的人必须渡情劫吗)

佛缘重什么意思

佛缘重是指某人和佛教中的人物有较深的感性上的联系,似曾相识的感觉。这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世。有佛教信仰的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间受到佛、菩萨及其它佛教人物的爱护和关照。

扩展资料:

佛缘最重要的是要与佛陀进行心灵上的沟通,不是做给谁看的,最重要的是要给自己的良心一个交代。佛其实并不是只在庙宇当中,有佛缘也不一定非得去道场,佛无处不在,佛一直就在信佛者的心中。拥有美好的信念,便是与佛有缘。

一般来讲,和佛有缘的人有以下几种特征:长相,和佛教中某个人物相似。出生日期,和佛教中某个人物的出生、出道日相同。意思是说与佛教的缘分很重,那么如果从事佛教事业及慈善公益事业,所获得的福报要比其他行业大得多;或者深入佛门修行,进步程度要别的人要大得多快得多。人身难得,佛法难遇,佛为什么是在渡人,佛说过,让人来到世间不是来贪嗔痴的,贪财,贪色等,不是来享受的,地球是五浊恶世,遭罪的世界,苦的世界,人一生下来就是苦的,生老病死苦,求不到苦,失恋苦,亲情失去苦,等等生生不息循环,所以佛祖让人都明白这些苦,修佛法后苦海无边回头是岸,世界一切本是虚幻构成的,生带不来,死带不走一切物质,物质也是虚幻的,人不要再执着,执迷不悟,现在的人无知达到极点,坏事干尽,恶事做绝,那是要进入地狱的,六道轮回比人活着还苦,明白了这些,就可以知道佛的慈悲与伟大了,佛是大觉悟者,宇宙一切都看的很透彻,小小的地球因为有生命,佛是慈悲的,所以才来到地球度化众生,破迷开悟吧,放下一切,只有人身才能修得佛法,人身难得,不要毁在无知的今世上,佛经里都讲得清清楚楚,静下心来看看佛经就什么都明白了,然后要坚定不移的精进佛法,按佛说的去做,断妄念,时刻告诉自己人活着只有精进念佛,悟透佛法,孝养父母,这是正道,在人世间正常的生存下就可以念佛了,就是说对世间的一切财物美貌不要贪婪求得,就是一切都不贪都不求,都是假的,信佛念佛不是脱离社会,俗家弟子在社会大染缸里也能修炼自己,荷花出淤泥而不染,洁身自爱,修得真身,高僧大德在山间林树中建庙宇清净修为那是传播佛的智慧和大爱,那是榜样,佛法僧三宝,慈悲无边,普度众生,望人们早日看破一切,放下一切,不要对人生有任何妄念的想法去追求,都是没用的,让你得人身就是来修佛道的,大部分人都不懂,白白的浪费一生时间,佛缘重,还要靠自己开悟,善知识指点,六根清净,善根积厚,还要自己努力不要错失今生机缘,坚定不移信愿行,戒定慧,身口意,初级修佛者的初级入门必修课,念佛修佛道要精进不止,要能持住戒,最基本的是五戒:戒杀生,戒淫欲,戒偷盗,戒妄语,戒酒,万恶淫为首切记,佛法无边,八万四千法门,门门都可以修道成佛到佛国,愿你有缘相遇法师指点法门深入经藏学习,早日脱离地球的这个苦海,到达彼岸,阿弥陀佛。佛缘重就是你以后会信佛,跟佛门缘分深。身带太极贵人和华盖,华盖多则佛缘重,如果遇到太极贵人还有加强的效果,有这方面的缘分,好事。

每个人命运确实有不同之处,有很多已经决定了的地方。但是又不必太以为真,因为只要有大毅力,大愿望,可以改变命运的,当然比较难。所谓“心如画工师,能造诸世界”,有什么样的心灵世界,即有什么样的命运。所以敞开心胸,坦然面对现实。仔细问清楚自己所愿所想,自己的应有条件,然后往哪个方向发展自己。

佛缘重,何须怕也。也不意味着一定会出家,反而会有很好的智慧功德,也是前世积修的结果。算命先生大概是从世俗角度讲,怕你上香进庙会离现实红尘生活越远,不易成功现实的人生历程和成果,比如说婚姻。实际未必尽然,与佛结缘,就是与智慧功德结缘,与真实本心结缘。只有明了本心,才能从根本上解决人生烦恼恐怖。佛缘重,是说信仰佛教的缘分深,早晚是要信佛的,缘分一到,自然而然就会去礼拜佛菩萨,喜欢到名山胜水里的寺院静心向佛。这就叫佛缘重。就是你对佛陀虔诚的程度,例如戒律清净、利他胜自等,程度越重佛缘越重。佛缘轻的人念一句阿弥陀佛也会得佛相救,佛缘重的人可能就是佛陀身边的菩萨再次来到人世间利益众生。

佛缘重的人必须渡情劫

佛缘重的人是怎么回事

佛缘,佛教用语,指某人和佛教中的人物有感性上的联系,似曾相识的感觉。

这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世。有佛教信仰的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间受到佛、菩萨及其它佛教人物的爱护和关照。

一般来讲,和佛有缘的人有以下几种特征:

长相,和佛教中某个人物相似。

出生日期,和佛教中某个人物的出生、出道日相同。

佛缘,就是说与佛有缘.

郑重声明:为了让新农科技网信息更丰富,我们修改了原文排版和分段,如有冒犯你的利益,请第一时间联系我们修改或删除,感谢!

新农看点
版权与免责声明:
①凡本站注明"来源:新农科技"的所有作品,均由本站编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于新农科技,未经本站许可,禁止转载,违反者本站将追究相关法律责任。
②本站转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本站转载时,必须保留本站注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本站联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。