http://b.niaojidi.com

如何知道亲人投胎到哪(怎么知道亲人有没有投胎)

怎样判断已经过世的亲人转生到哪一道了

去世十年,我们凡夫是不可能知道去向的。

关于临终特征,有一句佛教偈语可以判断——“顶圣眼生天,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。”经典上这几句话说的是看人死时哪个部位最后冷,可判断他到哪一道去了。

但老人家去世十年了,只有佛菩萨才知道。。你应多念阿弥陀佛或“地藏王菩萨”回向他老人家,那么你和你爷爷都会受益无穷!?而且你心诚努力念佛,可以超度他升天堂。建议你 看《地藏菩萨本愿经》 看后你自然会明白怎么回事的

如按《地藏菩萨本愿经》的内容做的话 现

对你本人也会有极大益处

念:那摩(南无)地藏王菩萨

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。

《地藏菩萨本愿经》:是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形象,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属。更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。

以上意思是:在21天里 心中默念:"那摩地藏王菩萨" 满一万遍 会在梦中见到故去亲人目前的情况。

《地藏菩萨本愿经》:复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

《地藏菩萨本愿经》:若未来世众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母,男女姊妹,夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,专心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍,如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。

持斋10天 去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,如此 自己的亡亲 冤亲债主即可解脱!

回向文:

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。如果坚持每天念一千遍,念满一千天,可使本人一生平安 富足。

在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,不必疑惑。对于佛经,一信解百惑。要知道超度一个人功德是很大的。《地藏菩萨本愿经》:若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。

《地藏菩萨本愿经》是一本书 读完一遍需要90多分钟吧《地藏菩萨本愿经》里有例子。

又于过去,不可思议阿僧只劫,时世有佛,号曰「觉华定自在王如来」

,彼佛寿命,四百千万亿阿僧只劫。像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,众所钦敬;行住坐卧,诸天护卫。其母信邪,常轻三宝。

是时圣女广设方便,劝诱其母,令生正见,而此女母,未生全信。不久命终,魂神堕在无间地狱。时婆罗门女,知母在世,不信因果。计当随业,必生恶趣。遂卖家宅,广求香华,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养。见觉华定自在王如来,其形像在一寺中,塑画威容,端严毕备。

时婆罗门女,瞻礼尊容,倍生敬仰。私自念言:「佛名大觉,具一切智。若在世时,我母死后,傥来问佛,必知处所。」时婆罗门女,垂泣良久,瞻恋如来。忽闻空中声曰:「泣者圣女,勿至悲哀,我今示汝母之去处。」婆罗门女合掌向空,而白空曰:「是何神德,宽我忧虑。我自失母以来,昼夜忆恋,无处可问知母生界。」时空中有声,再报女曰,我是汝所瞻礼者,过去觉华定自在王如来,见汝忆母,倍于常情众生之分,故来告示。」

婆罗门女闻此声已,举身自扑,肢节皆损。左右扶侍,良久方苏。而白空曰:「愿佛慈愍,速说我母生界,我今身心,将死不久。」时觉华定自在王如来,告圣女曰:「汝供养毕,但早返舍,端坐思惟吾之名号,即当知母所生去处。」

时婆罗门女寻礼佛已,即归其舍。以忆母故,端坐念觉华定自在王如来。经一日一夜,忽见自身到一海边。其水涌沸,多诸恶兽,尽复铁身,飞走海上,东西驰逐。见诸男子女人,百千万数,出没海中,被诸恶兽争取食□。又见夜叉,其形各异,或多手多眼、多足多头、口牙外出,利刃如剑。驱诸罪人,使近恶兽,复自搏攫,头足相就。其形万类,不敢久视。

时婆罗门女,以念佛力故,自然无惧。有一鬼王,名曰无毒,稽首来迎,白圣女曰:「善哉,菩萨,何缘来此?」

时婆罗门女问鬼王曰:「此是何处?」

无毒答曰:「此是大铁围山西面第一重海。」

胜女问曰:「我闻铁围之内,地狱在中,是事实否?」

无毒答曰:「实有地狱。」

圣女问曰:「我今云何到达狱所?」

无毒答曰:「若非威神,即须业力,非此二事,终不能到。」

圣女又问:「此水何缘,而乃涌沸,多诸罪人,及以恶兽?」

无毒答曰:「此是阎浮提造恶众生,新死之者,经四十九日后,无人继嗣,为作功德,救拔苦难,生时又无善因。当据本业所感地狱,自然先渡此海。海东十万由旬,又有一海,其苦倍此。彼海之东,又有一海,其苦复倍。三业恶因之所招感,共号业海,其处是也。」

圣女又问鬼王无毒曰:「地狱何在?」

无毒答曰:「三海之内,是大地狱,其数百千,各各差别。所谓大者,具有十八。次有五百,苦毒无量。次有千百,亦无量苦。」

圣女又问大鬼王曰:「我母死来未久,不知魂神当至何趣?」

鬼王问圣女曰:「菩萨之母,在生习何行业?」

圣女答曰:「我母邪见,讥毁三宝。设或暂信,旋又不敬。死虽日浅,未知生处。」

无毒问曰:「菩萨之母,姓氏何等?」

圣女答曰:「我父我母,俱婆罗门种,父号尸罗善现,母号悦帝利。」

无毒合掌启菩萨曰:「愿圣者却返本处,无至忧忆悲恋。悦帝利罪女,生天以来,经今三日。云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺。非唯菩萨之母,得脱地狱,应是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫。」

鬼王言毕,合掌而退。婆罗门女,寻如梦归。悟此事已,便于觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿,愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。」“顶圣眼生天,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。”经典上这几句话说的是看人死时哪个部位最后冷,可判断他到哪一道去了。但老人家去世十年了,除非有佛菩萨加持告诉你才行。你应多念阿弥陀佛或“地藏王菩萨”回向他老人家,那么你和你爷爷都会受益无穷! 而且你心诚的话也许会感得阿弥陀佛接引老人家往生净土。过世亲人 转生哪里

我们学佛念经的根本是什么?就是要了生死,所以要在人间先做菩萨。试想一下,台长给这么多的人看图腾的时候,经常看到一些老妈妈、老伯伯已经在天上了,台长说这个人非常好,他们的子女马上就说:“对对对,他从来不骂人,从来不说人家坏话,是一个很善良的人。”想想看,为什么善良的人能够到天界,而那些恶 言恶 语、脾气大的人,台长经常看到他们在地府呢?更有甚者,还有些人在地狱呢?这就是善恶分明、赏罚分明,道理是一样的。所以,我们要永不造业,我们哪怕舍去性命,也不要去杀、妄、淫、盗、酒。我们要永远记住,坚决不做坏事,与恶 习不要同流合污。

一个人的能力非常有限。我们修心念经靠的是什么?靠的是佛力,是菩萨的力量来帮助我们自己。像这次日本的地 震,造成了这么多的灾 难,然后就是辐射会让更多的人死去,或者生癌症。这不是人自己种的因,才得来的这个果吗?所以,我们在种因的时候,一定要明白,一定会有果出来的,做任何事情都要考虑到因果。台长跟大家讲,在这次的日本地 震中,有三座庙完好无损,庙里的和尚也没事情,难道这不是佛菩萨在保佑吗?所以,我们要懂得,一个人活在世界上,单靠自己的力量,没有佛菩萨给你的佛力,你是解决不了任何问题的。

我们现在念经修心,不就是在解决自身的问题吗?我们念经了,靠着佛法的力量,来解决生死问题,来解决生活问题,来解决你命运中各种各样的疑难杂症,实际上这已经是靠着佛菩萨的力量在人间和命运做斗 争。虽然说命运很难了脱,但是我们依靠自己的力量,自己的力量就是专心念经、修心、修行,再加上佛菩萨的力量,我们就能改变自己的命运。

我们做人也好,做事情也好,一定要懂得,一个人单靠自己的力量是很微薄的。大家这次也看见了,在日本的大地 震和海啸当中,人是多么的微弱,船舶、桥梁就像一个个玩具一样被推 ?翻、摧毁,人经常是作茧自缚,因为人总以为自己是最了不起的。实际上人没有什么了不起,再伟大的人也就是这么一生,几十年,人有什么了不起的,人实际上在这个世界上,在这个宇宙中是非常渺小的。所以,台长跟大家讲,一切的法 力都是仗着自身来了生死。很多人,比如练气 功的,打太极拳的,或者经常慢跑的,以为他自己的能力能够了脱生死,觉得他的身 体会好,会长命百岁,殊不知,他的命是由天定的。而我们念佛法 门是靠佛菩萨的力量来了脱生死。你靠佛菩萨的力量来了脱生死,那是多么有智慧的人啊。

就像我们做一件事情,自己解决不了的时候,你是不是要求人呢?当你求别人的时候,你的事情能够解决掉,但也并不是所有的事情,你都能够自己解决的。所以,就算你自己修心,如果你不念经,做了一辈子的善事,你也就是一生、两生再投人,当你第三次投人的时候,没准你在哪一世当中会迷失方向,你就不会再修心、再念经,这样的话,你就会有很多麻烦,下辈子没准就变成畜 生了。大家一定要明白这些道理。我们不管今生怎么修行,我们来生都是来造大业者,为什么呢?你今生就算修得再好,你难道会感觉到你来生会好吗?你会好,但是是人天福 报,不能免除你造大业。什么叫造大业?

因为你这辈子做高 官了,你这辈子有钱了,对不起,下辈子你还会做好事吗?很多高 官、很多有钱人,这辈子不但没有做多少善事,反而造业,因为一百人当中,有九十个人都会这么做。一百个富人中,有九十多个人都会造业,而且造业造得比穷人更多、更大。所以,我们会在命中令自己造很多的业。我们怎样命令自己不造业呢?我们要懂得,宁可舍命,也不要造杀、盗、淫等恶业,我们虽然不出家,但是我们也不能胡 作 非 为。如果造了杀、盗、淫等恶业,这条命就变成邪命了,变成恶命了,那你下辈子还能不能投人呢?

我们做人,一定要懂得,将来我们死后会去哪里?我们今天所做的一切,是为了什么?犹如很多小朋友读书,天天读,晚睡早起,他们经常在问爸爸妈妈:“你们要我读书好是为了什么啊?”妈妈就会解释说:“好好读书是为了考上中学,考上中学是为了进入大学。”“进入大学又怎样呢?”“因为大学毕业了,你就可以有份好 工 作,你就可以赚 钱,可以养家糊口,可以娶位好太太,买栋好房子。”这就是你所造的因,到了未来可挣得的果。犹如我们现在每天念经,你们要问台长,“台长啊,我念经是为了什么?”台长会告诉你,是为了你以后好啊。那我以后好了,死掉以后怎么办呢?那你死掉以后可以上天啊。道理是一样的。

人做任何事情都有一个目的,就像我们现在学佛念经,学 法 门只不过是一个手段,一个方法,并不是代 表它的根本。我们学佛念经的根本是什么?就是要了生死,所以要在人间先做菩萨。试想一下,台长给这么多的人看图腾的时候,经常看到一些老妈妈、老伯伯已经在天上了,台长说这个人非常好,他们的子女马上就说:“对对对,他从来不骂人,从来不说人家坏话,是一个很善良的人。”想想看,为什么善良的人能够到天界,而那些恶 言恶 语、脾气大的人,台长经常看到他们在地府呢?更有甚者,还有些人在地狱呢?这就是善恶分明、赏罚分明,道理是一样的。所以,我们要永不造业,我们哪怕舍去性命,也不要去杀、妄、淫、盗、酒。我们要永远记住,坚决不做坏事,与恶 习不要同流合污。

听众朋友们,一个人还活在世界上,虽然还没死,但是他的因也不会因为他没死而有所改变;也不会因为你有钱,这个因就会改变;也不会因为你没有做坏事,你的善因会改变。当一个人活在世界上的时候,他的所有的因果都继续存在着,不会因为你的荣华富贵,不会因为你的高 官权 势而让你所造的因有所降低。所以,我们不但这辈子不能造业,而且我们永远不能造业。如何控 制自己不造业呢?我们要知道自己断掉迷惑和求证真知的难处。在人间,要断除迷惑真的很难,我们天天在要名要利。台长昨天在博客上看到一位网友写了一句,“劝他们信佛,他们怎么就跟我谈钱啊。”也就是说,人一旦钻到钱眼里,他就不一定出得来。我们要明白,这个世界永远要断惑。断惑就是断除迷惑,如果一个人不知道自己做了很多迷惑的事情,他是不能断惑的,求真就很难了。因为真 实的东西不会在贪嗔痴里面,不会在迷惑当中。

念佛的人要懂得,断除迷惑比登天还要难。我们在人间要求证真信,就是真正地相信,要明白真正的东西在哪里,而且我们要发愿,要决定去求佛加持。很多人一辈子只知道求菩萨加持,却不知道念经。如果你这辈子多念经,多信佛,多做善事,多做功德,一辈子勤勤恳恳,只做好事,不做坏事,实际上你就充满了智慧,你在人间就是菩萨了,这是你自己给自己的加持。就是说你的境界已经达到人间菩萨的高度了。所以,当你有人间菩萨的意念和愿力的时候,你就可以往生西方极 乐 世 界或者四圣道,脱离六道轮回。要记住,我们要真信,平时念经要非常认真,犹如家里出 事 了,出去求救一样的心,用这样的心来念经,很多事情都会顺利的。

大家要知道,多救人、多度众生就是在弘扬佛法。我们做事情要尽职、尽本分,我们的愿望才能圆 满。救一个人也是这样的,你跟他讲信佛念经,人家刚想通了,要开始念经了,你却好大喜功,去救另外一个人,你没有尽职、尽愿力,把事情做得圆 满,实际上,这就是有漏,你的功德就会漏掉很多。所以我们要懂得好好地尽职、尽份去帮助人家,我们行、住、坐、卧,要利 用一切时间、一切方法念经,出声、默念都是可以的。大家要记住,睡觉时不可以赤身裸 体,一定要穿内 衣,在地狱里的人,都是赤身裸 体的,赤身裸 体不能够作为人间真正的人。我们要清清楚楚地知道,对佛菩萨要恭敬,对心中的佛 经要敬畏。什么叫敬畏?就是要尊敬和畏惧,绝对不可以放纵。很多女孩子穿着超短裙到庙里去,是不可以的,这是心存不恭敬,怎么可以求到菩萨的庇荫呢?我们睡觉都不可以不 穿衣服,何况我们拜佛呢?我们要心存恭敬,要觉得佛菩萨就在我们身边,对恶念我们要吓得都不敢有念头。

念经时,我们要在心里字字句句念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,那么你的妄念就会慢慢地消除。没有妄念地念经,也可以说是默念。人如果一念经,就有声音,听自己念经的声音,也会慢慢地平静下来,这就叫都摄六根。自己的耳朵也能听到自己心里的声音。大家要记住,我们学佛念经要用心来念,我们学佛、修心、念经靠的是自觉,用自身的能力和自己的感觉来感应佛的力量,那就叫自力与佛力。我们活在这个世界上,做人也好,做事情也好,要明白,我们所有的一切都是暂时的。犹如一些国 家,它以为它能够控 制全世界,就是大错特错了。所以,我们不要去控 制人家,控 制人家就是一种不好的欲 望,要懂得自律,要懂得用佛的思想来克服自己思维上的孽障,用佛的境界来提升自己在人间所拥有的地位和境界,用菩萨的境界来改变自身的境界,这样的话,你的境界跟菩萨一样了,你也能提升到更高的境界。

台长经常跟大家讲,学佛要学境界。就是说你提升了自己的境界后,你把一切都看穿了,就是放下执着。举个例子,你在山坡下,你只能看见你眼前的一条路;当你在半山坡的时候,你能够看见眼前的十几条公路,然而,当你站到山顶上的时候,你就会觉得这个世界是多么的渺小。这时,你所看到的人和你身处在山坡下看到的人的模样是不一样的。在山顶上看山下面的人就像蚂蚁一样,有时候还看不见,所以,站得高提升境界来看这些人间凡事,能把它看的小,不去追求它,你的境界就会提高,你就是学佛的境界了。

如何知道亲人投胎到哪

如何判断临终人往生到哪道

临终前判断往生哪一道的经典依据--阿阇世王受记品

守护国界主陀罗尼经

尔时释迦如来说此语已。摩揭陀国主阿阇世王复白佛言。世尊。如佛所言。诸恶众生入于地狱。云何得知谁人曾见。复云何知当堕饿鬼及与畜生。当生人天并谁人见。

尔时世尊告阿阇世言。大王应当一心谛听我为王说。令王现前而得知见。大王当知。若人命终当堕地狱有十五相。当生饿鬼有八种相。当生畜生有五种相。当生人天各有十相。

大王。何等名为当生地狱十五种相。一者于自夫妻男女眷属恶眼瞻视。二者举其两手扪摹虚空。三者善知识教不相随顺。四者悲号啼泣呜咽流泪。五者大小便利不觉不知。六者闭目不开。七者常覆头面。八者侧卧饮啖。九者身口臭秽。十者脚膝战掉。十一鼻梁欹侧。十二左眼瞤动。十三两目变赤。十四仆面而卧。十五踡身左胁着地而卧。大王当知。若有临终具十五相如是众生。决定当生阿鼻地狱。

大王当知。若复有人。临命终时有八种相。当知必堕焰摩罗界饿鬼趣中。云何为八。一者好舐其唇。二者身热如火。三者常患饥渴好说饮食。四者张口不合。五者两目干枯如雕孔雀。六者无有小便大便遗漏。七者右膝先冷。八者右手常拳。何以故心怀悭吝乃至于水不与人故。大王若具八相。命终决定生饿鬼中。

大王当知。若复有人。临命终时有五相现。是人决定堕畜生趣。云何为五。一者爱染妻子贪视不舍。二者踡手足指。三者遍体流汗。四者出粗涩声。五者口中咀沫。大王若具此五者。命终决定堕畜生趣。

大王当知若复有人。临命终时有十相现。是人决定生人趣中。云何为十。一者临终生于善念。谓生柔软心、福德心、微妙心、欢喜心、发起心、无忧心。二者身无痛苦。三者少能似语一心忆念所生父母。四者于妻子男女作怜愍心。如常瞻视无爱无恚。耳欲闻于兄弟姊妹亲识姓名。五者于善于恶心不错乱。六者其心正直无有谄诳。七者知于父母亲友眷属善护念我。八者见所营理心生赞叹。九者遗嘱家事藏举财宝示之令出。十者起净信心请佛法僧对面归敬。言南谟佛陀南谟达摩南谟僧伽我今归依。若无佛世归五通仙。大王若临命终具此十相。决定得于人趣中生。

大王当知。若复有人。临命终时有十种相定得生天。云何为十。一者起怜愍心。二者发起善心。三者起欢喜心。四者正念现前。五者无诸臭秽。六者鼻无欹侧。七者心无恚怒。八者于家财宝妻子眷属心无爱恋。九者眼色清净。十者仰面含笑想念天宫当来迎我。若临命终具此十相决定生天。大王如是临终善恶之相汝应当知。

时阿阇世王闻佛说已。窃自思念如来此说。为是实事为是虚邪。世尊具足辩才权说此理。

尔时如来知阿阇世王心之所念。即以神力令阿阇世见其恶相。忽有地狱苦器充满。有诸狱卒执持苦具。无量众生颠坠地狱如驶雨点。尔时狱卒嗔目振威。指阿阇世而作是言。此是恶逆杀父之人。速当擒来付于阿鼻大地狱中而苦治之。

时阿阇世闻是语已。极大惶怖身毛皆竖遍体汗流。遽从座起走欲逃窜。闷绝擗地都不觉知。譬如猛风伐无根树久而不苏。乃以种种方宜救之渐得苏息。连声唱言。世尊。世尊。愿赐寿命。愿赐寿命。愿赐寿命。如我今日。无依无怙。从今决定。归佛法僧。

于是如来还摄神力诸相不现。问阿阇世言。大王向见入地狱者诸苦事耶。宗宙法师:如何念佛修行,临终决定往生

助念功德很大,助念的意思就是帮助临终的人提起正念。念佛的人一辈子修行,到了临终是最关键的时候,如果我们自己功夫不够,就需要有人来帮助我们提正念。提起正念,乃至十念,就可以决定往生。助念是帮助别人往生极乐世界的一个方法。大家做助念工作,相当于是帮助别人往生极乐世界,将来自己也有福报,往生的时候希望就大了,这是很好的事情。当然,帮助别人的事我们要做,但是对于自己来讲,主要还是靠自己。就像吃饭一样,自己吃饭的能力快没有的时候需要别人帮助,如果有能力就自己吃,才是好事情。如果我们能够一辈子用功修行、念佛,临终的时候不需要别人帮助,自己也决定能够往生,这是最好的。这要靠我们活着的时候,平时好好地用功。

一、介绍《西方要诀》念佛修行方法,提高“信”的层次

今天给大家谈一谈怎么样修行念佛。玄奘大师,俗称唐僧,大家都知道。玄奘大师是发愿往生兜率弥勒净土的。他的大弟子窥基大师著了一篇文,叫作《西方要诀》,教大家如何念佛,今天给大家介绍一下。

为什么介绍大德所说的念佛、修行的方法?因为这位大德是依据经典来讲的,不是自己想出来的。修行的方法要有依据,佛说的方法我们依之去修,就能得生极乐世界。如果不是依佛说的方法,希望就很小,很可能走错路。哪些是错路?就是三恶道,以及在生死里轮回。在座(平时)参加助念的,如果我们自己用的功夫深了,再去给别人助念时作用也会更大。所以,今天给大家介绍一下《西方要诀》。

怎么样来念佛?念佛如何念?我们都知道念佛要做到“信、愿、行”。“信”,平时我们都已经在念佛,都想往生,如果别人问我们,“你们想不想往生极乐世界?”大部分人肯定都是想的。但是到底有多想?举个例子:如果别人问你想不想去北京,你是想还是不想?如果你去一趟北京,可以白白得到一百万块钱,你想不想?你不要说“我们念佛的不要钱”,念佛的拿这个钱可以放生。如果你现在想放一万条生命,需要一百万块钱,有一个人告诉你,“如果现在你去北京,我就给你一百万块钱”,你肯定会说“想”。如果再接着跟你说,你如果想去,要做很多很多事情,比如每天你不能睡觉,要不断努力地念经,一直念好几个月。再问你还想不想,可能有的人说“我做不到,我不想了”。如果条件更高一点,比如说要你好多天不能吃晚饭,好多天也不能干坏事,可能有的人就更不想了。

“想”,有很多不同的层次,一个“想”字表达的是不一样的程度。我们要达到什么样的“想”,才叫“很想很想”?“我非去不可了,不管面临什么样的困难,我都必须去!”这样的“想”是我们修行要达到的一个标准,也就是“信”。“我信西方有极乐世界,我也想去西方极乐世界!”但是你有多信?有多想?这要靠我们去修行。

修,比如今天问你念了几年佛,你可能说“我念佛十年了”。十年之前和现在,你内心是更想往生极乐世界,还是没有原来那样想往生极乐世界?应该经常这样问一下自己。今天讲如何修,就包括了我们如何把原来的只是一点点的想,变成以后非常非常的想,最后变成非去不可的想。(待续)我是哪里西方

郑重声明:为了让新农科技网信息更丰富,我们修改了原文排版和分段,如有冒犯你的利益,请第一时间联系我们修改或删除,感谢!

新农看点
版权与免责声明:
①凡本站注明"来源:新农科技"的所有作品,均由本站编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于新农科技,未经本站许可,禁止转载,违反者本站将追究相关法律责任。
②本站转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本站转载时,必须保留本站注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本站联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。