http://b.niaojidi.com

如何知道人已投胎(如何知道投胎去哪里了)

宝宝多大就知道人逗宝宝多大就知道人逗?宝宝多大就知道人逗宝宝多大

我女儿四十天逗她就会笑!现在两个多几天的她特别爱笑

如何知道人已投胎

测谎仪怎么知道人有没有说谎呢?

当人说谎时,身体会发生一些微妙的变化,如呼吸加速、脉搏加快、血压升高、肌肉紧张、出汗等。这时,只要把测谎仪的各种部件放在人体的不同部位上,如手指、胸部、手腕,测量出人说话时的一些生理变化,然后再将这些信息输入电脑进行分析,就可以大致判断被测人回答问题的真实性了。

如何知道老人去世后是否已经往生

往生,你指的是往生到佛净土吧?有多种方式可以知道:

1、老人自己托梦给你,梦中景象非常美好,老人神态非常好,常常坐着莲花,亲口告诉你:我已经往生西方极乐世界或者其他净土。(请看《道证法师:往生者的“托梦”》)

2、老人在临终时,亲口告诉身边的人:西方三圣来接迎她走了,至少应该看到一朵莲花来接她(请看《问:“怎样知道临终人可以往生?”》)。或者,临终之人梦见西方三圣告诉他,那一天来接他走(请看《阿弥陀三耶三佛萨楼佛檀过度人道经》:欲往生阿弥陀佛国。一日一夜不断绝者。其人便于今世。亦复于卧止梦中。见阿弥陀佛。其人寿命欲终时。阿弥陀佛即化。令其人目自见阿弥陀佛及其国土。》)。如果是修净土宗且临终念阿弥陀佛的人,就会有西方三圣前来接引;但如果是其他佛菩萨来接,那就靠不住,这叫所修法门和所感结果不一致(请看《净土法门:学佛人临命终时看到阿弥陀佛现前,才能跟他走》)。

3、在净土宗临终助念组实践中,判断亡人是否往生常根据一个人断气后出现异于常人的瑞相:一是身体放香、面色很好、身体柔软;二是家属半夜时听见空中有仙乐飘飘;三是老人预知时至,明确告诉亲人哪一天什么时候离开这个世界,而且最终结果完全一致(请看《往生的例子与确定往生标准》);四是断气八小时后,身体其他部位凉下来,但头顶发烫,距离一寸就可以感觉到(请看:印光大师《一切念佛人往生及不往生之证据》、《临终三大要》)。当然,不可单凭某一种瑞相来判别,关键是看亡人是否有坚定念佛并往生佛净土的信愿。但如果仅仅是身体柔软、面色红润、白发转黑,这是肯定往生善道(或者人道、天道)的标志,还不一定是去了西方极乐世界或其他佛净土(请看《张慧炳往生西方决疑论》)。

4、如果亡人往生时没有明显的瑞相,也可根据《地藏占察善恶业报经》,按照规定的仪轨制作占察轮,亲自祈求地藏菩萨告知亲人往生情况,地藏菩萨会通过占察结果告诉你。注意,一定要按照仪轨来做,一定要诚心诚意去做,这个是特别灵验的。或者根据“妙吉祥占卜法”、“观音占卜法”的规定仪轨来做,都可以。(请看:嘉扬彭措仁波切《请问法师:怎么样能确切地判断一个命终的人有没有往生?》)阿弥陀佛

首先、既然老人离开了,已不属于这一世的人了,不要去牵挂了,他舍去一身臭皮囊!

其次,不是人死了就可以马上转生的,要看你活着的时候,是否遭过什么业障,作孽!根据三世因果,罪恶轻重来衡量你

如果有很大杀业的人,或者犯下许多罪孽的人,要在下面受罪。赎罪完了,才根据你的因果福报转世的

您可以放心!她老人家一定往生了!

放心吧,相信佛法

一个信佛的人,诸天佛菩萨会保护她,接引她

从你说的,她老人家离开的时候的姿态,不要牵挂,她老人家善德善终...

你们也要好好修佛啊,对你们,对她老人家都是极大的帮助!

阿弥陀佛彼佛今现 在世成佛 当知本誓 重愿不虚 众生称念 必得往生

佛陀恩典!

如此甘甜!

我等罪人!

竟能赦免!

昔我迷失!

今归正见!

弥陀接引!

重返家园!

粉身碎骨!

报佛恩典!

阿弥陀佛!

念念念念!huolian

他的回答很好老人走后24小时不要动他的身体

24后可以通过抚摸老人身体看是否有余热得到一点提示:顶圣眼生天,人心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱脚板出。

哪个地方是热的,就去了哪道。头顶是热的就往生了,另外往生的人身体非常柔软,不会僵硬,面目祥和无痛苦表情,室内有异香,有些还会看见室内室外有佛光。

以上情况多少不一,比较重要的表现是头顶发热,身体柔软。

24小时之内一定不要碰,会引起亡者剧痛,引发嗔恨,不利于往生。

哎 刚刚才看到是3月的事情。过了这么久 没办法验证了。

有个方法就是诵持地藏经,诚心请求地藏菩萨开示你,这个心诚的话,晚上是会再梦境里面告诉你的。不过,不是修行人的话很少会坚持去做这个事人死前不迷糊 清清楚楚 也不和家人多说什么 一心念佛

死后身体冷完全冷下来 若是头顶还有热温 就是往生一切念佛人往生及不往生之证据

如来一代时教所说一切法门,皆令众生修戒定慧,断贪瞋痴。了幻妄之生死,证真常之心性者。然众生根有利钝,惑有厚薄。根利惑薄者,或可即生了生死,或二三四五生了生死。根钝惑厚者,十百千万生,或十百千万劫,犹不能了。此系依通途教理修持而论。乃仗自己修戒定慧力,断尽贪瞋痴烦惑者,其难也难如登天。任汝见地高,功夫深,功德大,智慧大。若三界内见思惑未尽,决不能出三界外以了生死。唯念佛法门,全仗阿弥陀佛大慈悲愿力,若具真信切愿,至诚恳切,念佛名号,求生西方者,无论根之利钝,惑之厚薄,皆可于现生临命终时,蒙佛慈力亲垂接引,往生西方。既往生已,见思烦恼,不断而断。以西方极乐世界境缘殊胜,一一皆能增长人之功德智慧,绝无令人起贪瞋痴者。此如来一代时教中之特别法门,不得以通途教理而论。世有深通宗教,不信净土法门者,盖以通途教理,论特别法门也。使彼知是特别法门,则自行化他,莫敢或违矣。张福泉婶母刘氏,生性淳笃,是其宿根。及病而信福泉宗净等所说而念佛。又加家人助念,故得吉祥而逝,面色转胜于前。逾十四时,通身冷透,顶犹温暖,肢体柔软,蝇不至室等瑞相。按大集经说临终征验偈云,顶圣眼天生,人心饿鬼腹,畜生膝盖离,地狱脚板出。以人将死时,热气从下至上者,超生。从上至下者,堕落。若通身冰冷,唯顶上热者,必生西方入圣道。眼及额颅热者,生天道。心热者,生人道。腹热者,生饿鬼道。膝盖热者,生畜生道。脚板热者,生地狱道。念佛之人,若是一心念佛,不念世间家业儿女,决定可以蒙佛慈力,接引往生。无论修持久近,乃至临终始得善友开示,一心念佛,或止念上十声即命终,亦得往生。以阿弥陀佛四十八愿中,第十八愿云,若有众生,闻我名号,志心信乐,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。由此因缘,平素不念佛人,临终善友开示,大家助念,亦可往生。常念佛人,临终若被无知眷属,预为揩身换衣,及问诸事与哭泣等。由此因缘,破坏正念,遂难往生。以故念佛之人,必须令家中眷属平时皆念。则自己临终,彼等均能助念。又因常说临终助念之利益,及瞎张罗哭泣之祸害。便不至以孝心而致亲仍受生死之大苦。乃得即生西方之大益也。(民国二十六年丁丑孟夏常惭愧僧释印光书,时年七十有七。)

如何知道人已投胎

给大家介绍一下怎么知道自己的前世

《大宝积经》告诉你是哪一道投胎转世的

从六道中各道转生为人,都带来了一些独特的习气,通过这些习气我们就可以判断自己或他人究竟是从哪一道投胎转世而来。关于这些习气,在《大宝积经》卷第七十二中有详细记载。

(白话文翻译):

世间所有众生的身体、长相,一切皆是因果,世人的身形相貌、言行举止、行动作为,没有一个众生是无「习气」的,每个众生的习气都由来有之,端看此人的外相、言行、动作就可以知晓,从六道中何处来。

习气就像大蒜的气味一样,即使将它碾碎了,洒上香水,也难以消除,物以类聚,众生也因习气群聚,制造共业。

从地狱中出来生于人间的众生:

1、听他的声音,厮破的像驴骡在发声,声音很大,且匆匆吼唤又很暴捩急燥。

2、此人心常常是言而少信、多饶诳妄的,让人难以相信,像没有亲友似的人。

3、此人的长像丑陋、且不敬师长、不信正法。

4、不孝不义、无惭无愧心。

5、好行杀生事、常造作诸多恶事。

6、此人短命不得长寿。

7、见善难发菩提之心。

8、综观以上,这种人注定在死后再堕回三恶道中去。

从畜道中出来生于人间的众生:

1、此人神智闇钝,作人处事是愚蠢,又少智慧,无分寸,懈怠又懒惰。

2、多贪多食,不挑粗细(什么肮脏都吃,还洋洋得意无所谓).

3、个性是又拗又捩,讲话很唐突(率性鲁莽 )。

4、此人是身强力壮,常当负重(身强体状像条牛,搬重的东西刚好用) 。

5、喜欢交愚痴的人当知心好友(同具畜性的人)。

6、很喜欢蜷脚(畜道躺卧习性)。

7、随时随地就躺在地上,也不会去避开肮脏污垢。

8、喜欢luǒ 体,不羞不耻(能不穿衣服,就不要穿衣服,没有羞耻心)。

9、心常虚诈,且异言诳语的。

10、妄说他人,谄曲不实(很会乱讲别人的不是,构造不实是非,且谄眛,心弯弯曲曲,很不实在不可靠)。

11、喜欢谋取他人的财物,且常爱抵债(债务想办法赖掉)。

12、此人见善不能发心,不信正法,常造不善十恶之罪。

13、这类众生已流浪生死往返于恶道中,经无量亿劫不可数岁月,于此世难得此人身,却仍是如此,因此注定死后仍再返回苦海,投生堕回畜生道中。这是外道非所能知的。

从鬼界出来生于人间的众生:

1、此人的长相是黑黑瘦瘦,面无光泽。

2、头发短恶,黄赤苍浪形状,褰鼻.怒目,眼白直视 (鼻子弯弯曲曲,眼睛凶凶的,露眼白,目光是直直的)。

3、常会觉得饥饿口渴,常想要吃东西。

4、个性甚为悭贪、嫉妒,怯怖于官 (怕作官的人)。

5、很执着邪见,回背说人(背地里说人,挑拨事非),道他长短(说人坏话).

6、具贪心,淫心,爱积聚钱财、物资,也不能割舍布施给众生(吝啬到极点)。

7、厌烦善良的人,不喜欢看见善事,只信邪事。

8、看见金钱、财物时,会起心动念不由自主想要去窃取。

9、心常的起贪心、偷盗心,永远不知道满足,若吃点亏则忿恨不已。

10、贪得一点钱财或便宜,心里就生出喜悦心;若贪不到钱财,就生出妒害之心。

11、这种人难肯发心,却信邪倒见,谄曲邪命、不修善法、不敬正法。(相信鬼神銮坛,自认带使命,向往祭祠、爱拜拜,喜到阴庙、銮坛求乩童办事,跪求祷告生利发财)。

12、这种人注定死后,会先堕地狱,经不可数岁月,再从地狱出来,再堕生成鬼身,如此轮转生死苦海中,无休无止。

世尊告诉外道人说:你们是邪命愚痴的迷惑人,不知道因果报应,也不知道什么才是良善,不知道上面所说的诸众生相。这些都是外道愚痴的人所不能知道的。

从非人修罗之身投生到人间的众生:

1、生在人世,高傲自大,我慢之心非常的强盛,不太信正法,偶进佛门,动机亦不单纯,较劲争斗,为利益破和合,损伤同门。

2、很喜欢忿怒(动不动就生气),很爱和人抬杠、斗诤。

3、心胸极为偏狭,很会挟怨记恨、憎嫉起恶 (很会记恨别人、挟怨报复,非要扳倒别人才罢休、憎恶别人,看不得人好,嫉妒心极重 ,因此常起恶心)

4、讲话谄曲不实在,虚虚诈诈的。

5、抵债谩人(赖债还会骂人)。

6、身长高大洪壮(又高又大又壮),眼白圆,怒齿疏包露(牙齿稀疏、牙齿尖尖、露在外面状),勇猛有力(孔武有力),心怀战阵(心里想的都是怎样去作战打斗,譬如喜乐野外生存战争游戏)。

7、常好争斗,瞋戾不休 (瞋恨心极重,没完没了)。

8、两舌破和(很会二舌搬弄事非,让人不和分离),用离间手断来拆开良善人的和睦。

9、轻视看不起贤良的人,反说贤人之长短,毁谤好人。

10、因为这些不善业,其人注定死后直接堕入地狱,无有出期,之后,再随业报生其它恶趣,再又生堕回来阿修罗道。

从人道中还复人间的众生(从人道中死后再生人道中)

1、这样的人,个性贤良正直,亲近善友,性常有信,有忠有孝。

2、若有恶人,漫行非谤毁呰其人 (对此人胡乱编造是非,故意来毁谤此人),此人最终就是不会去对付这个毁谤他的人,此人怎会如此 呢?因为此人常为好惜门望,识羞识耻 (知道什么是羞耻心),是笃厚守信之人(厚道又守信用的人)。

3、乐好名闻及以称誉 (喜欢名声及被人称赞好名誉),其性工巧(技艺工巧很会),且敬重有智慧的人。

4、具惭愧心、心性柔软,对于给自己恩惠照顾的人,会知恩图报 (有机会会报答回去)。

5、对善知识的教导,其心顺且无违背。

6、有慈有悲、孝养父母、师僧和上、小心敬上(对师僧会小心敬奉)。

7、知人缓急处事有方(知道别人有急事会出手相助,做人做事有原则、有分寸)。

8、善能和合,常乐信佛 (深知和睦相处之道,喜爱佛法、相信佛法)。

9、好行布施,常生供养。

10、不耐于债,不负他人 (不愿欠人债务,不会背弃、背叛他人)。

11、少许财物,好习善事,接引于人,悉令安乐,不令有苦 (就算自己没有钱财(穷),也是一样学习善事,接引帮助别人,希望人皆获 得安乐,不愿见到别人有痛苦之事)。

12、像这样的人,作如是行为等,注定死后直生于天上,不会堕入地狱,再度还生人间,受大快乐,不受众苦,生生世世常获人身。

世尊说:外道人没有智慧且不善识人,这些见解也不是愚痴者所能见解的了的,也非凡夫所能测知,所能校量的。

从天界转生人间的众生:

1、若有众生持五戒修十善,能得生天上受胜妙乐,当从天上退没而生于人世间时,长相端严,具正信正见,貌好殊妙,其人聪慧,乐好清净。

2、喜穿着华鬘,熏香涂身、常爱鲜洁,,好择贤良的人为友。

3、常乐于音声歌舞赞叹。

4、常乐高楼,不居在下 (爱住在高楼处,不愿住低下楼)。

5、为人作首含笑 (常含笑着)不瞋,有行有德 (生气的有道理,是有德性的),讲话是吐言柔美的,具善巧方便的,是出言诚恳的,让听的人都很相信欢喜,讲话不会伤人,有大智慧。

6、常乐好衣严身之具 (喜欢穿戴的很庄严) 。

7、此人有善,,乐欲出家。

8、若得为师就会精进修持清净律行,学习佛道,不爱世间名利,志求无上菩提。

9、如此之人,有智有慧,多劫修行,难可筹量,非心所测,非眼所观。此是贤良,见生受福,若修净戒,不久当得无上正等菩提。(很快成佛)我找回溯师给我进行的前世回溯,我的体验和你分享。

在暗淡的灯光下,放松的前奏曲之后,身心真的放松下来,看到自己坐在一片草地上,草地在一座山上,一个老者在高坡处打坐,并看着我,树下两个童子在下棋,而放松的我身体没有了重量,如树叶般的漂浮起来......所有人的衣着都是古代长袍。这是一个我非常熟悉的场景,我曾经在打坐的时候多次出现......

随着易之昕的导引,我追随着两个童子来到一所宫殿,原来是两个偷偷出来玩的小童子,回去他们卖力的打扫......看不到别人,只是隐隐的看到一个丰满富态的女人,穿着红色的长袍,站在一朵云上,手里居然拿着拂尘......每一个云彩是一座宫殿,而这些云彩可分可合,看起来并不是很大,可是,俯身下视,地球如此的渺小,人如蚁......

再回到山上, 易之昕试着让我改变一下,我非常的不想,因为我只喜欢这里、这个状态的存在、和这个存在的感受......

突然我知道要走了, 我的泪还是涌出来,没有选择,我只有走。转头之后,一片漆黑,然后我出生了,不情愿和怨气交织。一生就这么开始了......

易之昕接着让我随意想一个从来没有感知过的地方,首先看到是一片浅蓝色的海水无垠清澈,旁边有直通海底的洞,下面是另外的一个和大陆一样的世界,只是被海水间隔而已。欧式的房子,罗马的建筑,人有了性别,有男和女,都是欧洲的古代的装束......街道满是绿荫,行人从容而舒适,我只是沿着这个街道在行走,无忧无虑,然后看到一座高大雄伟的石头建筑,依山而建宫殿一般,罗马柱子高高矗立,我走了进去,原来这是王国的宫殿,而我却是一个王子,一个高瘦、健美、单纯而快乐的王子,进去之后,那个大厅巨大无比,面对大海,绿色茵茵。我很想舒适的坐下来,休息一会儿,可是突然一个戴着帽子,穿着制服,帽子上有穗子的很阴沉脸的人出来,用一把弯刀刺入我心脏,那个熟悉的痛感再次出现......没有人知道缘由,没有任何的原因。我就这样这么幸福快乐的突然死亡......

易之昕让我放松并离开身体,我离开了身体,从空中看到王子的惊讶和出乎意料。在看我的家人的时候,我看到一对恩爱的夫妇,女的很善良而幸福,她似乎有印度的血统,肤色是发铜色的,男的是个高大的白人,很慈爱,但是我和他们没有那么深的感觉......只是我看到我死后,他们不再那么快乐,郁郁而衰老......

我回到了山上,深深的怨气。易之昕试图通过和我的师傅的对话来了解一些事情的缘由,来帮我解脱心里的一些困顿。

他让我感谢那个杀我的人,因为这样我才能升到这个山上,而那个国家也在此之后消亡于海水中。我当时过于的幸福和舒适,从不关注和关心别人。不过大运如此。

身体的问题,就是心脏的问题,易之昕求师傅替我疗伤,师傅说,自己的事情自己做,易之昕接着问如何自我疗愈,师傅说:放下,放下一切。

易之昕问师傅临别的赠言,师傅说:她知道。

我也慢慢的睁开了眼睛,眼睛里还有泪水,是开始这一世的时候的伤心和无奈。

走下楼,坐下来,恍若隔世。简直如同梦境一般,我自己都不知道真假,只有心脏在真实的疼痛......

慢慢的往家走,只想慢慢的走路,想明白......

我出生是难产,母亲生了我三天,最后剖腹产而下......

5岁时因心脏病住院,发现心脏有一个地方没有长好,有缺损......

总是有怨气......

热爱大海,恐水,几次濒死的经历都是在海里被淹......

好像有一些片段都连接了起来......

第二天,心里突然感到超然和坦然......这个经历是我去四川探亲一件事,当时刚过春节,成都已经是暖洋洋的了,我们住了半个多月,感觉白天就是泡茶馆很无聊,一次陪家人在公园聊天,听打麻将的人聊天,说起一位气功师。

说起气功师是因为很多打牌的老人腿脚不好,想找人按摩,有人介绍可以练气功,对不能剧烈运动的人强身健体有好处。

大家都说有一位气功师傅很了不起,可以给人治病。我是住在我阿姨家,她当时在旁边很神秘的说,自己就是那位师傅的徒弟,练功很久了。大家都是很羡慕的样子。

晚上吃过饭,我们边看电视边聊天,我又问起阿姨关于气功的事情。当时我是和我妈妈专程去成都陪姥姥看病的,我们聊起气功师主要是想他可不可以给我姥姥治病,但是老人不是太相信,加上当时也在医院治疗,没有精力再做别的了,我们的话题就转到别的上面。

我妈妈三十多岁开始练习气功,我小的时候也跟着学过一些,特别是当时yx的气功我们很是追捧了一下。因为我多少有一点基础,所以说起来那种感觉就不一样了。

当时就说到那位师傅的一些奇异的地方,我最感兴趣的就是看到前世,但是阿姨并没有说太多。过了几天,她看我真的很好奇,而且我给她讲了我的一些经历,阿姨觉得我可能多少还是有一些缘的,就答应带我去找那位师傅。

师傅的家里很普通。

进门后喝了一杯茶,他问我知不知道佛教的一些知识,看我不是很懂,就讲了一些关于宗教信仰的常识,以及一些有关气功和特异功能的事情,让我惊讶的是,师傅坚决反对一些迷信的东西,他只是认为有一些事情是还不可破解的自然之谜。要用平凡的心态来对待,不要先入其中自己谜自己。

当时我做了两个测试,一是师傅家里的一幅观音挂像,他问我可以看出什么,我发现凝视一段时间之后,观音的面容发生了变化,我不知道是自己的心理作用还是什么别的,我感觉从面无表情到逐渐开始微笑。而且观音的眼神似乎一直随着我走,我从屋子一边走到另一边,菩萨的目光也跟着我走,我说了自己的发现,师傅只是点了点头,后来他说有人还可以看到更多东西,我这只是很表面的心理作用。有人曾经给观音上香,香株自己飞了起来,在空中转圈。

后来又闭上眼睛,冥想。在他的引导下,看我是否可以看到他所说的景象。我觉得一开始只是脑子里的想像,自己在很费劲的想,后来变得有些睡意,我坚持不让自己发困,但还是止不住觉得昏昏沉沉,他说的一些话似乎我已经听不清楚,只是模模糊糊的看到他让我想的一些东西:房子、莲花、火苗,河流什么的。总之是他引导我想什么,我就似乎真的看到什么,感觉迷迷糊糊的。

整个测试完成之后,师傅认为我还是可以试一下的。于是就约我晚上自己来。

当晚因为家里有事没有去,我记得我还做了个梦,梦见自己去了,他家里却没有人。下面那个说一下经过:知道? 前世

今天给大家讲神通, 只要修 炼之后, 就会有神通。修 炼比如拜佛念经、坐禅观想等, 当刚刚接 触到鬼神之后,通灵的现象就会出现, 通灵的现象表现在很多方面, 比如:做梦、感应、幻觉等。幻觉就是明明自己感觉看见了, 怎么又没有了? 这种幻觉的通灵现象, 分成大神通和小神通。小神通是能够知道一些事情, 能够看到一些灵界的东西,是散散的一刹那间的感觉或感应。

大神通和小神通的层次是不一样的, 小神通是鬼通, 大家都知道鬼有五通, 鬼通也包括阴阳眼, 能够看到一些灵界的东西, 凡是有人告诉你, 我能看到什么, 我能知道什么。其实这个人身上就是有鬼了。诚心修心的人是不追求这些神通的, 只要追求,鬼就会上身, 要老老实实信佛修心。能看见灵界的东西有三个原因,

1)?前世所修。

2)?阴气过重。

3)?鬼上身。有95%的鬼上身之后, 就会有小神通, 但都不是正神通, 是鬼通。你们在学佛的道路上一定要正信, 一定要明白, 不要认为能有什么通就好了。真正的大神通, 不是鬼通, 是师父曾经给你们讲过的六通, 但是有大神通并不表示这个人能完全解脱自己。

如果能达到解脱的境界, 就是自己在人间已经能解脱了, 该有的神通, 自然来的才叫神通。什么叫解脱? 就是该发愁的时候, 不发愁, 该难过的时候, 不难过, 如果被人家骗了, 也无所谓, 如果生病了我随缘。能够完全解脱的人, 他一定有大神通, 而有大神通的人, 他一定会解脱。

告诉你们真正的解脱是甩缠, 真正的解脱, 是把所有的缠绕全部甩掉, 是谁也挡不住的, 不论世上 任何事情都是你自己决定和去做的, 没有一个人能挡得住, 你自己种下的因。

社 会上有些神通者, 是求神问卜。如果小神通越来越灵,?就是鬼神入身,?鬼神入身之后就是让你与阴间通话,就是占卜, 但这不代 表修心, 与修心是两个概念, 一定要正信、正念、正修。

大家常说修心, 修心是什么? 修心就是明 心见性, 把你的心修得明白, 要见到你的本性, 就是佛菩萨的本性。我们要做主人, 修心要做自信的主人, 就是做自己生死的主人, 控 制好自己的生与死, 但人能有几个能控 制好自己的生与死? 能做自己生与死的主人? 要做自己生死的主人,要能控 制好自己, 首先要摆脱业力的纠缠, 要得到根本的解脱, 就是完全想通, 想明白了, 在这个世界上什么事都无所谓。在这个世界上爱和恨会让人生生世世的轮回, 人活在世上就是爱和恨, 因为爱让你下辈子受苦, 因为恨让你下辈子继续轮回。有些人说: 我这辈子太爱你了, 下辈子我们还要做夫 妻。但是谁能保证下辈子还能继续做夫 妻呢??

爱和恨要正确对待, 用三种方法来脱离轮回。第一,要有人间的决断力。这个爱我不要了, 不值得了, 没有 意义了, 这个决断力很重要。比如, 孩子与妈妈关系很僵化,这个孩子动念头要杀妈妈, 要把妈妈赶出去, 实际上这些孩子与妈妈都是恶缘来的, 这时你要有决断力, 离开孩子,不要认为自己还是他的妈妈, 还要牵挂他, 越牵挂越恨,恨在心里种下恶因之后, 下辈子又开始轮回报应了。

第二,割舍力, 把自己身上不好的毛病, 不好的东西要割舍掉,千万不要把毒 瘤留在身上。

第三, 缘尽力, 就是要相信是缘分尽了, 你才能断去爱和恨。每个家庭的任何一个成员都是一种缘分, 等缘尽了, 就没了。所以爱和恨交接在一起的时候, 你会又爱又恨, 要相信缘, 就能舍弃。怎么知道自己的前世

今天教你们怎样,改掉发脾气的坏习惯。当然最好的方法是念经。还有一种方法是把它养成习惯,只要一想发脾气,马上习惯性的想几句话,如,我不能发脾气,发脾气对心脏不好,发脾气人家会笑我,发脾气会火烧功德林等等,常常这样想,把它养成习惯,等到一想发脾气时,就会自然形成一道天然屏障,来阻碍你发脾气。这道天然屏障在你们每个人心中都有,只不过你们没有把它竖圝起来。比如,一个男人整天发脾气,这个女人在心里早就竖 起了天然屏障。 这个男人发再大的脾气,她都会不理不睬,她心里会想,好可怜的男人神 经又开始不正常了。这句话就是她的天然屏障。这就叫无表色,即没有表达意思。没有任何表情,没有任何色,实际上这个色就是空,没有感觉到这个物质的存在。要学会找几个能让你解脱,对你最有说服力的理由存放在心里,当自己想发脾气时,想一想存放在心里的话,它就会阻碍你的言行。

许多人都想学神通。现在就给你们讲讲什么是神通。其实念佛的人都有神通。

“念佛有神通,祖师大德不讲而已”。

人有“五眼六通”。今天给你们讲“六通”。

1.天眼通。能看到遥远的将来,能看到未来。 有的天眼通能看到过去,但是,一般的天眼通只能看到未来而不能看到过去。生天眼神通的人,须有两种得才能获得。

一,报得,报得是生来就有的。报得是你前世的东西已经储存在你脑海里,已经在你的德行中有了。二,修得,修得是后天修为所得。

2.天耳通,能听到很遥远的声音,可以听到未来的声音。天耳通一般不是正常人的耳朵,它是靠灵感来触发他的耳朵来听。这个灵感就是他的魂魄,是他前世所修的东西。天耳通是靠灵魂,是靠在人间修 炼所得。天耳通能听到未来的声音,能知道半月到一个月之后即将发生的事情,也可以听到发生在半月到一个月前的事情。

3.他心通,能知道 人家在想什么,其实是一种感应。能理解他,想他做的事情,想他将要做的事情,这就是它心通。它心通有两种,一种是现实的它心通。现实的他心通就是你能感受到,如鼻子能闻到,眼睛能看到,耳朵能听到等。另一种是未来的他心通。未来的他心通就是能知道未来,以后的事情。如有人往面前一站,更本不用说什么,你就能知道 人家在想什么,心有灵犀一点通。人都有他心通,比如,当孩子一出生,你就会知道这孩子以后的性格。如果孩子脾气倔强,以后的感情运会如何?如果孩子长的很难看,以后的婚姻将如何? 等等,这就是他心通。主要是你们没有去留意,没有想到以后你的会怎样而已。

4.?宿命通,能知道 人家的过去。如果能知道 人家的过去,就能知道自己的过去。

5.?神足通,神足通讲的不是灵界的意念到各处去游,而是说现实生活中,你的脚会到处去游。在现实生活中喜欢旅游的人就是神足通。但是,要知道他们四处游是在做什么? 神足通必须要做功德,神足通也是修 炼而成的。

6. 漏尽通,全称为“漏尽智证通”。就是自己能断除烦恼,把自己不好的东西消除漏尽,把人间的东西全部漏尽,能自己断除烦恼。如果能想的开,能断除烦恼就是菩萨的境界。 前五通比较容易做到,如果能达到漏尽通的最高境界,就是佛菩萨了。如果能断除烦恼,前五通就不需要了,你能自己解决问题,想通了,还要五通干吗? 如果五通能全部达到,就是仙人,即五通为仙,六通是佛菩萨。

我们现在学佛为什么会有许多人来不及求学神通呢?因为神通是我们学佛的人追求的境界,但又是不应该追求的,因为自然来的才是自己的,追求来的不是你的。今天给你们讲神通是为了让你们明白,知道其中的道理,让你们不要出去乱学乱碰,师父不赞成你们修学神通,是怕你们走火入魔,灵性上身。应该多修心功到自然成,等到你们修到一定境界,神通就会自然显现。如果有神通的人达不到一定境界,就会入魔道,魔道是借助灵界的力量来达到自己想要知道的事情。

魔道有五通,修通,依通,报通,鬼通,妖通。

修通,是修 练而成的。

依通,是依靠神通的帮助修圝炼而得。

报通,是你前世所受报,过去生中修心修行积累而得的。

鬼通,是鬼在身上,因为鬼有五通。

妖通,是妖在身上帮助显神通。

明 心见性之后,不思而得,不勉而中。明 心是发现自己的真心,见性是见到自己本来的真性,就是当你见到自己真的本性之后,这些神通不用去想,自己就会显现,不用勉强,自然就会获得。

你们要好好修心修行,不要追求灵界的东西,要记住不论在哪里,只要一心念经,到处都是你的净土。

郑重声明:为了让新农科技网信息更丰富,我们修改了原文排版和分段,如有冒犯你的利益,请第一时间联系我们修改或删除,感谢!

新农看点
版权与免责声明:
①凡本站注明"来源:新农科技"的所有作品,均由本站编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于新农科技,未经本站许可,禁止转载,违反者本站将追究相关法律责任。
②本站转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本站转载时,必须保留本站注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本站联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。