http://b.niaojidi.com

宇宙只有一个人在轮回(宇宙只有一个人其他都是爱)

生与死人是在地球生生死死,还是在宇宙轮回

佛把宇宙表述为无穷的三千大千世界.有情众生都可以去.

你修基督教,就能帮你去天堂.可你的善业要达到去往生那里的标准.要不然地狱也不一定.(go hell or go haven 老外也常挂嘴边)所以规范自己的身口意行,不光只有佛教有.

但只有佛才把其实理教給众生.众生懂了才能更好修行.佛的实理可解释所有现象.但佛度众生是为让我们不轮回.了生死出三界.因为轮来轮去还是不离苦嘛.

所以佛教只含3乘.声闻乘,缘觉乘,教出3界入无余涅??之法. 菩萨乘教众生成菩萨最终成佛.

宇宙只有一个人在轮回

如何认识人在宇宙中的地?如何认识人在宇宙中的地位

如果我说很低,明天你就投胎去其他星球

如果我说很高,234楼的人会骂我傻逼

很纠结呀

其实人类在宇宙中的位置不一定十分低,要知道人类作为已知高级生命的唯一存在,是很强大的,也许正如你们说的,宇宙中的确有其他生命,但高级生命的存在几率低的可怕,也许会有高级生命,但顶多有上万个,如果高于人类,那么估计就几个了,所以别自悲,懂吗

人有前世今生来世吗?

我为你解说一下佛法吧。佛经上说,人有前世,有来生,并且,有六道轮回,我们的神识(大致可以理解成灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。六道分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),其中,天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。

根据生前的善恶,大善之人上天堂,中善之人投胎为人,恶人入三恶道受苦,极恶之人下地狱。

大善之人上天堂,在天堂享受快乐的时间很长很长,以多少万年计,所以有句老话是这样说的,人善人欺天不欺,善人必有善报。

中善之人可重新投胎做人。佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,就是说,能重新投胎为人的,像手掌中的土那样少,失去人身而入三恶道的,像大地的土那样多,所以说入善道不易。大多数人,都不知道改正自己的过失,不知道行善积德。而是跟随自己的心,自己的欲望去做。这样的人,十有八九要入恶道的。

极恶之人下地狱,地狱之苦,苦得无法用语言形容,受苦时间之长,以万年,亿年计。

上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,行上品五戒十善的人,来世可以上天堂,行中品五戒十善之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。

十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出,能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

另外,虽然天堂很快乐,但佛法仍然不推荐我们追求天堂,因为天堂虽快乐,享受快乐时间很长,但依然在六道轮回之中,天人寿尽,还是要死,死后就有可能入三恶道受苦了。所以,佛法建议我们跳出轮回,来世去西方极乐世界。慢慢成佛。这是究竟圆满彻底的幸福。

如何去西方极乐世界呢,方法就是4个字,老实念佛,要具足“信愿行”。信,是相信有西方极乐世界的存在,愿,是愿意去,行,是有念佛的行为,一心称念南无阿弥陀佛圣号,临终之时,阿弥陀佛就会来接引你去极乐世界。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了世间的起源,人生的归宿,意义,我们凡人如何离痛苦得幸福之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!你1岁时的事情不记得了吧?今生的事你都不记得,更何况前世!所以说不记得不等于没有!对于宗教而言基本上都说是有的,不过在哲学前,没人会回答你有过没有,往往都会告诉你,今生无遗憾的死去,来世才能安安心心的开始南无阿弥陀佛

1,是的,人有无数的前世,六道轮回和因果报应是真实存在的,最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,他们修禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

宇宙只有一个人在轮回

最近抖音上很火的,只怪自己没文化,一句卧槽行天下,前两句是啥,有知道的吗?

只怪自己素质低,张口闭口尼玛批,只怪自己没文化,一句卧槽行天下。好好学习吧没文化只能像楼下一样只能说卧槽自古评论出人才,千古绝句随口来,奈何本人没文化,一句卧槽行天下!如今抖音出人才,千古句随手来,若非生在新时代,何来唐朝李太白,唐朝若是有网友,唐诗岂止三百首,得亏李白死的早,不然诗仙名难保,只怪老子没文化转于原创之手歌名:russ - psycho 。网易云跟虾米都可以找到。哈哈,楼主记得采纳额歌名:russ - psycho 。网易云跟虾米都可以找到。哈哈,楼主记得采纳额

郑重声明:为了让新农科技网信息更丰富,我们修改了原文排版和分段,如有冒犯你的利益,请第一时间联系我们修改或删除,感谢!

新农看点
版权与免责声明:
①凡本站注明"来源:新农科技"的所有作品,均由本站编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于新农科技,未经本站许可,禁止转载,违反者本站将追究相关法律责任。
②本站转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本站转载时,必须保留本站注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本站联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。